Sélectionner une page

mara1Décors 100% hivernal pour cette dernière étape de la Kids Nordic Tour qui s’est déroulée hier aux Cluds. Neige, grosse purée de pois et par moment petites accalmies, mais les conditions météorologiques n’ont pas perturbé nos jeunes fondeurs, qui une nouvelle fois, ont réalisé d’excellents résultats.

Tout a bien commencé chez les U8 filles, avec Marion Ballay, qui a survolé cette course en terminant 1ère avec 17 secondes d’avance sur sa dauphine ! Magnifique course aussi de Camille Bonzon, 3ème et de Svea Flückiger 10ème, elle qui effectuait hier sa (seulement) 2ème course en Ojs, bravo les filles. Chez les garçons, podium 100% bellerin, avec dans l’ordre, Antoine Maccagnan, Loïs Gertsch et Magnus Wenzel. Un peu plus loin, Gaetan Genet finit 12ème et Kevan Gay 14ème, bravo les gars !

Seconde catégorie en lice, les U10, avec chez les filles, une 14ème place de Clémence Bonvin et du côté des garçons, quelques mésaventures (sabots sous les skis) ont un peu perturbé le déroulement de la course, mais c’est aussi ça le sport…en tous cas, un qui n’a pas eu de problème, c’est Nolan Gertsch, vainqueur, avec excusez du peu, 47 secondes d’avance sur le 2ème ! Au 9ème rang on retrouve Yanis Dumas, Tanguy Ballay finit 11ème, Gwenaël Monnet 12ème, Pierre Maccagnan 16ème et Evan Bonzon 17ème.

Catégorie U12, nos 2 nanas, Maelle Dumas et Amélie Cosandey, fidèles à elles-même, terminent respectivement aux 11ème et 13ème places. Chez les mecs, grosse course d’Evan Gertsch, grand gagnant avec 14 secondes sur le 2ème. On trouve ensuite Mattéo Cosandey à la 8ème place, Elie Ballay 12ème et Timo Cherix 17ème.

Dernière catégorie représentée, nos “grands” U16. Chez les filles, en l’absence de la favorite Prisca, retenue pour une coupe d’Europe, la lutte pour la victoire s’annonçait tout-de-même pas si facile que ça pour Leane Cherix et cela s’est confirmé dès le 1er tour, avec une Solène qui revient en grande forme cette fin de saison et qui a facilement dominé cette course, terminant 37 secondes devant Leane. Il faut bien le dire, les 2 filles ont survolé cette épreuve, puisque la 3ème finit 45 secondes après notre bellerine. Du côté des garçons, les 2 leaders Julian et Marc étant aussi retenus pour une coupe d’Europe, la voie était quasi royale pour Jehan Payot, mais encore fallait-il se méfier d’un ou deux autres prétendants à la victoire. Mais la course s’est déroulée à merveille, Jehan a d’entrée imposé son rythme et fait exploser ses rivaux, au final, belle victoire pour sa dernière KNT (il passera en juniors la prochaine saison). Magnifique course également pour Gabriel Monnet, à n’en pas douter la meilleure de sa saison, il termine au 4ème rang, lui qui vient de passer un mois de février difficile, à cause de douleurs récurrentes au dos et qui de ce fait, n’a pas pu s’entraîner normalement ces dernières semaines…et hier, il aurait même pu prétendre à la 3ème place, si malheureusement il n’avait pas chuté au 1er tour…Pour terminer, belle course aussi de Benoît Moreillon, 6ème, qui s’améliore de courses en courses…BRAVO A TOUTES ET A TOUS !!

Voilà, cette épreuve des Cluds était la 4ème et dernière étape de la KNT et au classement général, plusieurs bellerins figurent sur le podium :

U8 filles (sur 25) : 2ème Marion, 3ème Camille, 9ème Svea, 21ème Lorine
U8 garçons (sur 38) : 1er Loïs, 2ème Antoine, 3ème Magnus, 4ème Kevan, 6ème Gaetan
U10 filles (sur 26) : 7ème Clémence
U10 garçons (sur 32) : 1er Nolan, 2ème Pierre, 9ème Tanguy, 10ème Gwenaël, 13ème Yanis, 14ème Evan B.
U12 filles (sur 22) : 11ème Maelle, 13ème Amélie
U12 garçons (sur 32) : 2ème Evan G, 6ème Mattéo, 11ème Tristan, 15ème Elie, 20ème Timo
U16 filles (sur 18) : 3ème Leane
U16 garçons (sur 20) : 3ème Jehan, 7ème Gabriel, 10ème Benoît